Вслед за сервисом-побратимом – Google AdWords – AdSense также решил развеять парочку мифов о себе. Итак, по порядку.
Домысел первый, или сложность и бесполезность :
Google AdSense утверждает, сделать эту процедуру можно всего за несколько секунд, а популярность канала у рекламодателей в результате повысится заметно. Создание отдельных мест под объявления поможет при размещении быстрее сориентироваться на вашем сайте.
О том, как превратить клиентские каналы в места размещения, на которые можно настраивать таргетинг, смотрите . Чтобы научиться создавать отчеты по доходу от таргетинга на места размещения, посмотрите это . Для того чтобы максимальное количество рекламодателей узнало о ваших местах размещения, используйте .
И наконец, AdSense приводит пример удачного описания клиентского канала: «Это рекламный блок размером 300 x 250 в верхней части страницы футбольного раздела спортивного блога. 75% посетителей – мужчины, средний возраст аудитории – 18–35, средний доход в месяц – 20–50 тыс. руб.»
Домысел второй, или нежелание Google внедрять в некоторых странах:
Домысел еще можно назвать «Вредность Google», иначе зачем еще компании не желать внедрения самого быстрого способа оплаты для своих клиентов? Вопрос риторический, ибо очевидно, что процедура эта нелегка и требует как минимум долгого разбирательства с местными юридическими и банковскими ограничениями. Так что AdSense советует набираться терпения.